Результаты поиска по сайту    Убрать

Свадебный кортеж — явление настолько старинное, что до нас дошло огромное множество традиций и поверий, связанных с ним. И многие из этих примет, хоть мы и сами этого не знаем, до сих пор с нами.

Что такое свадебный кортеж?

Само это понятие подразумевает под собой несколько машин, в которых в день свадьбы перевозят не только молодоженов, но и их гостей. Как правило, впереди едут жених и невеста, а за ними следуют уже все остальные. Однако сегодня популярной вновь стала традиция везти молодоженов раздельно, в разных машинах. Кто-то говорит, что корни этого явления восходят к славянским обычаям, кто-то считает эту традицию исконно европейской, одно можно сказать точно: многие современные пары выбирают именно такой способ добраться до ЗАГСа. Причем, правильным считается, если невеста едет в первой машине, а жених — во второй, и только на подъезде к месту церемонии авто молодого обгоняет впереди идущих, чтобы после остановки жених мог галантно подать руку своей избраннице.

Традиции, связанные со свадебным кортежем

Оказывается, немало обычаев, связанных именно со свадебным кортежем, мы получили от своих предков. Например, считается, что в ЗАГС надо ехать не прямой дорогой, а в объезд — так можно запутать нечистую силу. А куклы, которыми принято украшать капот авто — ни что иное, как обереги для молодых, которые раньше изготавливали из соломы.

А вы никогда не задумывались, зачем в зарубежных фильмах про любовь к свадебной машине всегда привязывают консервные банки? Затем же, зачем и все участники свадебного кортежа постоянно сигналят, оповещая всех прохожих, что сегодня — особенный день у двух особенных людей. Сейчас нам кажется привычным выразить свою радость громким гудком. А наши предки считали, что резкие звуки отпугивают нечисть. Именно оттуда и пошла эта традиция.

Во многих странах приметы, связанные со свадебным кортежем, конечно, разные. Например, в кавказских регионах нашей страны счастливыми считаются те гости, чья машина едет прямо за молодоженами. Поэтому, находясь в Карачаево-Черкесии или Южной Осетии будьте внимательны при встрече свадебного кортежа: таких гонок за первенство вы не увидите даже на трассах F1.

Как должен выглядеть свадебный кортеж?

Конечно, гости, следующие за молодыми в свадебном кортеже, как правило, передвигаются на своих авто, предварительно украсив их лентами или цветами. Но часто можно увидеть кортежи, машины которых — в одном стиле. Такие кортежи берутся в аренду целиком. Выгода такого решения в том, что каждый сопровождающий на банкете сможет позволить себе отдохнуть, расслабиться и повеселиться вдоволь: ведь за руль после окончания торжества не надо!

Кроме того, для тех, кто хочет выдержать свадьбу в едином стиле, этот вариант станет лучшим решением: не надо будет заставлять гостей покупать одинаковые ленты или выбирать на всех цветы, чтобы потом с ужасом понять, что кто-то из кортежа что-то сделал не так. Не надо расстраивать невесту в такой день!

Компания «Мир Лимузинов» предлагает вам лимузины и свадебные автомобили в аренду. Мы поможем вам подобрать несколько машин для кортежа и украсить их должным образом. Обращайтесь к нам, и мы обеспечим вас самым праздничным транспортом на свадьбу!

Другие статьи    Читать все статьи

тарелка для фуршета в лимузине
23 Май

Заказ лимузина на праздник — всегда признак большого события. Не важно, юбилей это, девичник или свадьба. И сами…

Подробнее

неисправный лимузин
16 Май

Как известно, многие из нас, планируя свадьбу, день рождения, девичник, стремятся сэкономить. Очень хочется…

Подробнее

свадебный кортеж
10 Май

Свадебный кортеж — явление настолько старинное, что до нас дошло огромное множество традиций и поверий, связанных…

Подробнее

канапе в лимузин
26 Июль

Планируя свадьбу, день рождения или любой другой праздник, мы всегда в первую очередь думаем не столько о том,…

Подробнее

игрушечный лимузин
2 Июль

Многие автолюбители хотели бы иметь не одну, а несколько машин. Минимум четыре: для города, чтобы парковаться…

Подробнее

17 Апрель

Лимузин президента — шикарное средство передвижения, изначально выпускавшееся только для первых лиц государств.…

Подробнее

12 Апрель

Сейчас на дорогах нашего города очень часто можно увидеть популярные лимузины, например Хаммер, Infiniti, Cadillac.…

Подробнее

               

Мир Лимузинов © 2003 – 2019
СПб, Красногвардейская пл., д.3, лит.Е. Тел. (812) 972-50-00

0,1456 s