+7 (812) 927-50-00
972-50-00
Свердловская наб., 44
Контакты подробнее
Результаты поиска по сайту    Убрать

Изготовление лимузинов — не то, чем кажется. Мы привыкли считать, что все авто собирают на заводах по конвеерному типу, как завещал нам дедушка Форд. Один человек обрабатывает одну деталь, второй — вторую, третий соединяет их, а четвертый крепит ее к основе. На выходе получается готовое авто, в производстве которого, конечно, сейчас больше участвуют другие машины, заменяющие теперь человека.

 

Спору нет, некоторые лимузины так и производятся. Например, лимузин президента, наверняка будут собирать на конвеере, да и в советское время авто для высших чинов также делались на производстве. Однако много современных лимузинов, которые мы видим на улице, например, всем известные Hammer или Infiniti, сделаны совсем не так. Дело в том, что их делают из других машин. Да-да, как бы это странно не звучало, но аренда лимузина на День Рождения или на свадьбу — это аренда шикарного, но все же монстра Франкенштейна. Причем, чтобы собрать это чудо инженерной техники, надо сначала распилить пополам автомобиль-донор. Звучит ужасающе, не правда ли?
Весь процесс изготовления лимузины в современных реалиях выглядит так:

  1. Разборка машины-донора. С автомобиля надо снять все лишнее: кресла, панели, обшивку. Только после того, как выбранный вами предмет для «издевательств» станет совсем «голым», можно будет начинать фокус с распиливанием человека (в нашем случае — автомобиля). Всего десять минут, и дороги обратно уже не будет.
  2. Удлинение рамы. Этот этап — один из самых ответственных, так как необходимо максимально точно просчитать всю инженерную конструкцию. От этого зависит надежность получившегося лимузина не только в плане регулярных поломок, но и в плане аварийной безопасности: рама должна выдерживать прямые столкновения и защищать пассажиров от увечий.
  3. Изготовление новых кузовных деталей. На этом этапе для обновленного авто изготавливаются абсолютно новые кузовные детали, которые полностью соответствуют планируемому дизайну. Для их изготовления используются самые надежные и современные материалы: сталь, стеклопластик, пластик.
  4. Внутренняя отделка. Новенький лимузин получает и обновленную обшивку. Согласно задумке заказчика или дизайнера авто оснащают необходимой техникой, например, стереосистемой, устанавливают сидения.

После этого окончательно собранный лимузин отправляется к заказчику. Как правило, срок изготовления лимузина таким образом, в зависимости от штата специалистов, составляет от одного до нескольких месяцев. По сути, сейчас большинство лимузинов делаются на заказ, так как в массовом производстве они не востребованы. Многие звезды заказывают себе шикарнейшие авто по уникальным эскизам, многие из них существуют в мире в единственном варианте. Их изготавливают специальные ателье, которые по желанию заказчика установят в лимузине не только телевизор с возможностью подключения караоке, но и джакузи, и кровать, и все, что пожелает заказчик. Любой каприз за ваши деньги, как говорится. Ну а остальные лимузины, заказываемые службами проката, как правило, производятся именно так, как рассказано выше. Поэтому, увидев на улице изысканный Хаммер-лимузин, помните о том, что когда-то он был самым обычным Хаммером, созданным для того, чтобы ездить по бездорожью и вытаскивать людей из различных передряг.

Другие статьи    Читать все статьи

тарелка для фуршета в лимузине
23 Май

Заказ лимузина на праздник — всегда признак большого события. Не важно, юбилей это, девичник или свадьба. И сами…

Подробнее

неисправный лимузин
16 Май

Как известно, многие из нас, планируя свадьбу, день рождения, девичник, стремятся сэкономить. Очень хочется…

Подробнее

свадебный кортеж
10 Май

Свадебный кортеж — явление настолько старинное, что до нас дошло огромное множество традиций и поверий, связанных…

Подробнее

канапе в лимузин
26 Июль

Планируя свадьбу, день рождения или любой другой праздник, мы всегда в первую очередь думаем не столько о том,…

Подробнее

игрушечный лимузин
2 Июль

Многие автолюбители хотели бы иметь не одну, а несколько машин. Минимум четыре: для города, чтобы парковаться…

Подробнее

17 Апрель

Лимузин президента — шикарное средство передвижения, изначально выпускавшееся только для первых лиц государств.…

Подробнее

12 Апрель

Сейчас на дорогах нашего города очень часто можно увидеть популярные лимузины, например Хаммер, Infiniti, Cadillac.…

Подробнее

               

Мир Лимузинов © 2003 – 2017
СПб, Свердловская наб., 44. Тел. (812) 927-50-00, 972-50-00

0,1320 s